деревня Горбунки, Ломоносовский район, промзона, строение 1 info@vodoleyspb.su   

   О КОМПАНИИ


   ПРОДУКЦИЯ
  Рыба речная и озерная
  Кефаль

 
ПРОДУКЦИЯ · РЫБА РЕЧНАЯ И ОЗЕРНАЯ ·

ОХЛАЖДЕННАЯ КЕФАЛЬ





     

На данный момент охлажденная кефаль является одной из самых востребованных видов рыб. Купить кефаль можно в любом современном магазине и ресторане. И причина тому – отличные вкусовые качества этой рыбы.

Эта рыба обладает способностью при испуге выпрыгивать из воды, при этом она легко перепрыгивает через ставные сети. Это стайная и чрезвычайно подвижная рыба. Нерестится кефаль в мае-сентябре в водах и открытых, и прибрежных. Плодовитость составляет около 7 тысяч икринок. В летний период кефаль интенсивно питается детритом и растительным обрастанием подводного мира, реже червями, мелкими моллюсками и рачками.

Это ценная промысловая рыба, однако, купить кефаль сегодня может позволить себе каждый. Однако обратите внимание, чтобы кефаль была куплена охлажденной, особенно в теплое время года.

Эта рыба образует большие скопления в период зимовки и нагула. Ее добывают закидными и ставными неводами, сетями и вентерями, а также другими орудиями лова. Кефаль является объектом как спортивного, так и любительского рыболовства. В пищевой промышленности она распространена в копчёном, консервированном и мороженом виде.

Эта рыба обитает в малосоленой, соленой и пресной воде. Она довольно неприхотлива, с легкостью переносит изменения температурного режима. Обычно она придерживается прибрежной зоны. Мясо кефали - белое, довольно жирное и без мелких костей.



Охлажденная кефаль в запеченном виде









Ингредиенты: охлажденная кефаль (выпотрошенная) – 1 кг., оливковое масло - 5 ч.л., чеснок - 1 зубчик, репчатый лук (красный) - 2 шт., фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино - 1/2 стакана, сухари панировочные - 2 ст.л.

Купите кефаль (если Вы когда-либо уже покупали кефаль, то знаете, что если предварительно охлаждали кефаль, ее вкусовые качества отлично сохранятся). Нагрейте масло на сковороде. Положите на сковороду лук и пассируйте его 10 минут. Добавьте чеснок в рыбу (после того как Вы охладили кефаль), затем фенхель и петрушку. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Переложите нарезанный тонкими кружочками лук в глубокий противень. Сверху положите рыбу, полейте вином, посыпьте сухарями. Накройте крышкой противень и запекайте в течение 10 минут, потом крышку снимите и готовьте еще 15 минут до тех пор, пока рыба не будет отделяться от костей ножом легко. Подавайте, украсив фенхелем. Вместо 1 кефали большого размера можно использовать 4 маленьких.



 

 

   деревня Горбунки, Ломоносовский район, промзона, строение 1 info@vodoleyspb.su